Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генсек НАТО: Альянс должен помочь Киеву достичь «победы на поле боя»

Страны НАТО должны наращивать поставки военной помощи Украине, чтобы помочь ей «достичь победы на поле боя». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав МИД НАТО в Берлине. Из-за коронавируса он принял участие в мероприятии по видеосвязи.

Столтенберг также напомнил участникам конференции, что члены НАТО уже поставили Киеву военную помощь на миллиарды долларов, а также обучили тысячи украинских военных. Следует продолжать помогать Украине, в том числе через Группу поддержки на германской авиабазе Рамштайн, чтобы страна смогла «достичь победы на поле боя», подчеркнул он.

Кроме того, Столтенберг заявил, что страны НАТО планируют нарастить военное присутствие в Балтийском регионе с целью обеспечить безопасность Швеции и Финляндии до момента их вхождения альянс. По мнению генсека, подача заявок Финляндией и Швецией в НАТО стала бы «историческим решением» и помогла бы укрепить коллективную безопасность.

Ранее стало известно, что Финляндия официально объявила о решении вступить в НАТО. При этом президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с финским коллегой Саули Ниинисте заявлял, что считает ошибочным решение о подаче заявки на вступление Финляндии в альянс.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий