Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Германия готова ввести минимальный корпоративный налог, если ЕС не придет к согласию

Германия готова ввести минимальный корпоративный налог в соответствии с национальным законодательством, если Европейский союз не сможет прийти к соглашению, передает Reuters.

Венгрия выдвинула возражения, которые задержали принятие ЕС минимального корпоративного налога в размере 15%, препятствуя сделке, которая превратила бы глобальный план в закон для всего Евросоюза.

Германия и Франция взяли на себя инициативу в ЕС по введению минимального налога уже в 2023 году. «Мы решительно поддерживаем европейский подход. Мы пытаемся убедить все государства-члены, особенно одно из них», — заявил министр финансов Германии Кристиан Линднер вместе со своим французским коллегой Бруно Ле Мэром.

«Мы приняли решение ввести минимальное налогообложение корпораций в Германии, если в Европе не будет понимания этого, и я думаю, что другие будут открыты для аналогичного подхода».

Франция заявила, что страны ЕС найдут способ принять планы по минимальной ставке корпоративного налога независимо от того, поддержит ли Венгрия реформу.

Венгрия утверждает, что одобрение плана может нанести ущерб европейской экономике, которая страдает из-за растущей инфляции и нарастающего энергетического кризиса, поскольку Россия сокращает потоки газа и в результате резко растут цены на электроэнергию.

Ле Мэр сказал, что в трудные экономические времена необходима «справедливость», что означает быструю реализацию плана, который разрабатывался годами. Он сказал, что варианты на национальном уровне будут открыты, если сотрудничество будет невозможно.

«Пришло время реализовать это решение», — сказал Ле Мэр. «Мы должны принять решение и внедрить этот минимальный корпоративный налог не позднее следующего года».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий