Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Германия отвергла требование России об оплате газа в рублях

Компании, покупающие российский природный газ, не должны открывать счета в рублях для его оплаты, заявил министр финансов Германии Кристиан Линднер, передает Bloomberg.

«Контракты есть контракты», — сказал Линднер в интервью Bloomberg Television. «Контракты заключены на долларах и евро, поэтому частные компании должны платить в долларах или евро».

Пресс-секретарь канцлера Германии Олафа Шольца Штеффен Хебестрайт ранее в среду заявил, что правительство все еще анализирует требование России об оплате в рублях. Обсуждения последствий продолжаются с партнерами по ЕС и Европейской комиссией, исполнительным органом блока, сказал он.

Линднер заявил Bloomberg TV, что Германия и ее союзники также «готовы к дальнейшим санкциям против России». Он обошел вопрос о том, следует ли включать в санкции нефть, сославшись на продолжающиеся переговоры между членами ЕС по шестому пакету мер.

«Мы решительно поддерживаем все санкции, которые изолируют Россию политически и экономически», — сказал он. «Мы должны учитывать, какие санкции ударили по кошельку Путина, а какие санкции в краткосрочной перспективе навредят нам больше, чем ему», — добавил он. «Все санкции, которые сейчас и в обозримом будущем вредят ему больше, чем нам и международному сообществу, мы полностью поддерживаем».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий