Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава МИД Франции обсудил по телефону с российским коллегой ситуацию вокруг Украины

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым выразил глубокую озабоченность в связи с эскалацией на востоке Украины в последние дни. Об этом говорится в заявлении французского МИД, распространенном в субботу по итогам телефонного разговора Ле Дриана с российским министром, передает ТАСС.

«Глава МИД Франции, участвующий в Мюнхенской конференции по безопасности, провел 19 февраля телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Ле Дриан выразил свою глубокую озабоченность эскалацией на востоке Украины в последние дни», — говорится в заявлении французского министерства. «Многочисленные нарушения режима прекращения огня, констатированные миссией ОБСЕ, противоречат обязательствам, взятым в ходе контактов в нормандском формате (Россия, Франция, Германия, Украина)», — считают в МИД Франции.

Ле Дриан, как отмечается в коммюнике, «выразил уверенность в том, что европейские страны ответили бы обширными санкциями на такое посягательство». «Франция, председательствующая в Совете ЕС, в этом качестве выполнит надлежащие обязанности», — указали в МИД.

Ле Дриан отметил наличие пространства для диалога о гарантиях безопасности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий