Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава МИД Грузии поблагодарил Чавушоглу за позицию в отношении внешнеполитических приоритетов Тбилиси

В рамках официального визита министра иностранных дел Грузии в Турецкую Республику, в Стамбуле состоялась встреча министра иностранных дел Грузии Ильи Дарчиашвили с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщает Грузия Online.

По информации МИД Грузии, на встрече положительно было отмечено стратегическое партнерство двух стран.

«Была дана высокая оценка существующему совету стратегического сотрудничества между странами, представляющему собой всеобъемлющий формат укрепления отношений в многостороннем направлении, и выражена надежда на возможность встречи в формате совета в ближайшее время.

На встрече особое внимание было уделено приоритетным направлениям сотрудничества между Грузией и Турцией, в том числе торгово-экономическим отношениям и их большому потенциалу для дальнейшего развития. В этом отношении уже достигнуты успешные результаты, в том числе увеличение товарооборота. Министры договорились работать на межведомственном уровне по укреплению торговых и деловых связей между странами. Было запланировано проведение очередной встречи в рамках Межправительственного экономического совета между Грузией и Турцией.

Министры позитивно отметили высокий уровень взаимной поддержки между странами. Илья Дарчиашвили поблагодарил своего турецкого коллегу за твердую поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также за твердую позицию Турции в отношении внешнеполитических приоритетов Грузии. Министры рассмотрели ситуацию с безопасностью в регионе. В связи с этим были подчеркнуты усилия Турции в плане обеспечения мира и стабильности в регионе», — говорится в официальной информации.

По сообщению МИД, в разговоре о происходящих в регионе процессах, была отмечена важная роль Грузии в процессе обеспечения стабильности и устойчивого развития на Южном Кавказе.

Главы МИД Грузии и Турции приветствовали отношения двух стран в многосторонних форматах и особо отметили трехсторонний формат Азербайджан-Грузия-Турция и различные направления сотрудничества в его рамках, которые успешно развиваются.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий