Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава МИД Ирана считает время и качество важными элементами соглашения

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян заявил, что Тегеран рассматривает качество соглашения наряду с элементом времени, передает иранское информагентство «ИРНА».

Иранский министр на встрече с немецким коллегой Анналеной Бербоким в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Тегеран как потерпевшая сторона после одностороннего выхода США из ядерной сделки ожидает от Берлина эффективной роли в обеспечении интересов Ирана.

Стороны обсудили двусторонние, региональные и международные вопросы. Амир Абдоллахиян также на этой встрече выразил готовность Тегерана проводить совместную комиссию двух стран в ближайшем будущем, добавив, что Иран готов к расширению отношений в областях экономики, политики, культуры и науки.

Министры иностранных дел Ирана и Германии также обсудили последнюю ситуацию вокруг переговоров по отмене санкций в Вене. Отвергнув утверждения о поддельных крайних сроках, Амир Абдоллахиян заявил: «Тегеран видит качество соглашения наряду с элементом времени, и если сегодня законные требования Тегерана будут услышаны, соглашение может быть достигнуто в Вене».

Немецкий министр иностранных дел также, в свою очередь, приветствовала расширение всеобщих связей с Ираном. Она сделала акцент на активизации усилий для достижения хорошего соглашения в Вене.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий