Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минфина США: Мы не позволить Китаю использовать свое положение на рынке ключевых видов сырья

Мы не можем позволить таким странам, как Китай, использовать свое положение на рынке ключевых видов сырья, технологий или продуктов для подрыва нашей экономики и использования нежелательных геополитических рычагов. Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен в Сеуле осле осмотра объектов южнокорейского технологического гиганта LG Corp во время заключительного этапа ее 11-дневного визита в Индо-Тихоокеанский регион, передает Reuters.

По ее словам, США и их союзникам, таким как Южная Корея, следует сосредоточиться на «поддержке друзей» или диверсификации своих цепочек поставок, чтобы больше полагаться на надежных торговых партнеров, укрепляя экономическую устойчивость и снижая риски.

На ее взгляд, это поддержит динамизм и рост производительности, связанные с экономической интеграцией, и поможет оградить граждан США и Южной Кореи от повышения цен, вызванного геополитическими рисками.

Она отметила, что пандемия и война в Украине ясно показали необходимость устранения уязвимостей цепочки поставок и работы по сокращению заторов и дефицита, которые привели к росту цен во всем мире.

Она предложила Соединенным Штатам и их союзникам способ сохранить лучшие черты глобального порядка, основанного на правилах, и в то же время устранить «недобросовестную» торговую практику Китая и обеспечить доступ к жизненно важным ресурсам и продуктам — от лекарств до полупроводников и аккумуляторов для электромобилей.

Ключ к новому подходу к торговле требует, чтобы страны должным образом учитывали затраты на чрезмерно концентрированные цепочки поставок, геополитические проблемы и стоимость, а не «чрезмерно сосредотачивались на затратах».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий