Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минэнерго Шульгинов допустил подорожание нефти до 150 долларов в случае эмбарго

Глава Минэнерго Николай Шульгинов предположил, что нефть может подняться до 150 долларов за баррель при введении эмбарго на российские поставки, пишут «Известия».

Министр энергетики рассказал, что задача ведомства заключается не в предсказывании цен, а в обеспечении функционирования нефтяной отрасли.

Он также подчеркнул, что в настоящее время тяжело заниматься каким-либо прогнозированием из-за неконструктивного поведения политиков из западных государств.

Напомним, что крупная индийская нефтегазовая компания Indian Oil Corporation передумала приобретать нефть марки Urals из России.

Корпорация IOC в рамках последнего проведенного тендера приняла решение отказаться от покупки высокосернистых сортов нефти. Это сорта, в которых содержится много тяжелых углеводов и серы. Из закупки были исключены такие марки нефти, как Eugene, Thunder Horse, Das, Island и российская Urals.

В планах компании IOC закупать вместо высокосернистой малосернистую нефть. Indian Oil импортирует нефтяные продукты для себя от дочерней компании Chennai Petroleum.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий