Глава Мосгоризбиркома назвал акцию у здания комиссии попыткой «Майдана» | Газета Нова

Глава Мосгоризбиркома назвал акцию у здания комиссии попыткой «Майдана»

Глава Мосгоризбиркома обвинил независимых кандидатов в Мосгордуму в попытках устроить «Майдан» у городской избирательной комиссии. Об этом он сказал в интервью ТАСС.

По его мнению, протесты в связи с недопуском независимых кандидатов сыграли положительную роль в информировании о предстоящих выборах.

«У каждой партии и кандидата есть свои сторонники. И взгляды тех партий, которые участвуют, разнятся со взглядами тех, кто устраивал провокации и несанкционированные митинги, а также попытки „Майдана“ у городской избирательной комиссии», — сказал Горбунов.

На выборы в Мосгордуму не зарегистрировали нескольких независимых кандидатов, в том числе Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Елену Русакову, Ивана Жданова. Они считают это решение политическим.

14 июля независимые кандидаты проводили встречу со сторонниками в Новопушкинском сквере. После этого они решили дойти до здания Мосгоризбиркома, где провели несколько часов, требуя встречи с Горбуновым. Через некоторое время полиция разогнала акцию протеста, задержав несколько десятков человек.

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссия (ст.141 УК РФ). По версии следствия, в июле 2019 года «участники одного из движений» хотели оказать давление на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и помешать их законной деятельности.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *