Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава разведки Греции подал в отставку на фоне скандала с прослушкой смартфона журналиста

Глава разведывательной службы Греции (EYP) ушел в отставку, сообщила канцелярия премьер-министра на фоне растущего давления на правительство с целью пролить свет на использование вредоносного ПО для слежки, сообщает Reuters.

Глава EYP Панайотис Контолеон подал в отставку «после ошибочных действий, обнаруженных в ходе законных процедур прослушивания телефонных разговоров», говорится в заявлении канцелярии премьер-министра.

Ранее на этой неделе стало известно, что Контолеон признал, что его служба шпионила за Танасисом Кукакисом, финансовым журналистом, работающим на CNN в Греции.

Канцелярия премьер-министра сообщила, что главный помощник премьер-министра Кириакоса Мицотакиса, генеральный секретарь Григорис Димитриадис, также подал в отставку, не сообщая никаких подробностей. EYP подчиняется канцелярии премьер-министра.

Правительство заявляет, что греческие власти не используют шпионское ПО, предположительно использованное для взлома телефона журналиста, и не ведут дела с компаниями, его продающими.

В апреле греческий прокурор начал расследование заявления Кукакиса о том, что его смартфон был заражен шпионским программным обеспечением.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий