Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Северной Осетии ограничил въезд легковых автомобилей в республику

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о введении в некоторых районах республики режима повышенной готовности, в соответствии с которым ограничивается въезд легкового автотранспорта на территорию региона. Об этом глава региона сообщил в своем Telegram-канале.

«Сегодня подписал указ о введении режима повышенной готовности на территории Северной Осетии — в Ардонском, Кировском и Пригородном районах, а также во Владикавказе. Указом ограничивается въезд легкового автотранспорта на территорию республики», — написал Меняйло.

Введение ограничений Меняйло объяснил многокилометровыми очередями на пункте пропуска «Верхний Ларс» на границе с Грузией. По его данным, за последние сутки через него проехали 20 тыс. человек. По словам Меняйло, ограничения не будут распространяться на жителей Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии, а также приезжающих в республику на отдых и имеющих необходимые документы.

«Мы чисто физически не сможем обеспечить порядок и безопасность, если этот поток будет нарастать», — добавил он.

Меняйло также рассказал, что на въездах в Северную Осетию и на КПП «Верхний Ларс» будут проверять въезжающих. «Если гражданин подлежит призыву в соответствии с федеральным списком, ему на месте вручат повестку», — пояснил он.

Мера затронет мужчин, состоящих на воинском учете не только в Северной Осетии, но в других регионах России. В развернутые оперативные группы войдут представители военкоматов, которые получат от Минобороны общие списки призывников.

Представители военкоматов, которые находятся в опергруппах, получают от министерства обороны общие списки призывников. Также лицам, подлежащим мобилизации, будут объяснять, какие последствия в соответствии с законом РФ их ждут в случае уклонения от воинской службы.

«Обращаю ваше внимание: эта работа будет проводиться в строгом соответствии с критериями, прописанными в указе президента страны! Это принципиальный момент», — заявил руководитель республики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий