Главу района в Хакасии исключили из «Единой России» за драку с журналистом | Газета Нова

Главу района в Хакасии исключили из «Единой России» за драку с журналистом

Главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева исключили из партии «Единая Россия» за потасовку с журналистом программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Иваном Литоминым. Об этом сообщается на официальном сайте партии. Полномочия Зайцева как члена регионального политсовета партии и секретаря местного отделения «Единой России» приостановлены.

Кроме того, президиум генсовета ЕР поручил президиуму регионального политсовета партии рассмотреть вопрос о соответствии Зайцева занимаемой должности и инициировать процедуру его отзыва избирателями.

«Мы неоднократно говорили о том, что любой чиновник, депутат несут повышенную ответственность за свои слова и поступки. Вчера случился очередной приступ „белой чиновничьей горячки“ в Хакасии, где глава Ширинского района напал на журналиста ВГТРК. Вместо того чтобы ответить на вопросы корреспондента, он попытался решить вопрос силой. Это неадекватное и неприемлемое поведение. Хочешь помахать кулаками — иди на татами или ринг. Не умеешь общаться с людьми, отвечать на неудобные вопросы — тебе не место во власти», — прокомментировал ситуацию секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Ранее по факту нападения Зайцева на журналиста следственное управление СКР по Хакасии возбудило уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *