Главврач омской больницы: Навальный впал в кому из-за нарушения обмена веществ | Газета Нова

Главврач омской больницы: Навальный впал в кому из-за нарушения обмена веществ

Главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский назвал диагнозом политика Алексея Навального нарушение обмена веществ. Об этом сообщает NGS55.

«Диагноз, к которому мы сейчас более всего склоняемся — нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови, что вызвало потерю сознания», — сказал Мураховский, уточнив, что Навальный находится в нестабильно тяжелом состоянии.

«То, что идет в СМИ про химический компонент, который был взят на экспертизу, — могу сказать, что это был не биологический материал, а материалы с поверхности кожи, одежды, ногтей и так далее. Мы провели ряд консультаций, исследований, это обычная промышленная химия, которая используется, например, в пластиковых стаканчиках, которые все трогают», — добавил Мураховский.

По словам главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, вчера уровень сахара в крови Навального был нормальным.

Ранее заместитель главврача Анатолий Калиниченко уверял, что жене и брату Навального назвали диагноз. Медик отказался оглашать его журналистам.

По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, Юлия и Олег Навальные диагноз не получали.

Васильева уточнила «Медузе», что врачи назвали ей следующее: нарушение обмена веществ, кетоацидоз, снижение сахара в крови. Глава «Альянса врачей» уверена, что медики не пускают Навального на лечение в Берлин «потому, что выжидают три дня, чтобы не осталось следов яда в организме».

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий