Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главы МИД Британии, Франции и США отвергли сообщения о создаваемой Киевом «грязной бомбе»

Государственный департамент США распространил совместное заявление правительств США, Франции и Великобритании в отношении развития ситуации в Украине, отражающей российскую военную агрессию, передает «Голос Америки».

«Мы, министры иностранных дел Франции, Великобритании и США, вновь заявляем о нашей неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России. Мы по-прежнему полны решимости продолжать поддерживать усилия Украины по защите своей территории столько, сколько потребуется.

Сегодня министры обороны каждой из наших стран поговорили с министром обороны России Сергеем Шойгу по его просьбе. Наши страны ясно дали понять, что все мы отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить «грязную ядерную бомбу» на своей собственной территории. Мир распознает любую попытку использовать это утверждение в качестве предлога для эскалации. Мы также отвергаем любой предлог для эскалации со стороны России», — говорится в распространенном в воскресенье вечером заявление Госдепартамента США.

Министры иностранных дел также обсудили свою решимость продолжать поддерживать Украину и украинский народ в области безопасности, а также продолжать оказывать стране экономическую и гуманитарную помощь перед лицом жестокой агрессивной войны президента Путина против Украины.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий