Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главы МИД Франции и США попытаются наладить отношения двух стран

Главы МИД Франции и США попытаются наладить отношения двух странМинистр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 5 октября проведет переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном, поскольку две страны стремятся восстановить дипломатические отношения после ссоры из-за выгодного контракта на подводную лодку, который Франция потеряла, передает Reuters.

«Два министра проведут углубленные переговоры после их встречи в Нью-Йорке 23 сентября, чтобы определить шаги, которые потребуются для восстановления доверия между  двумя странами», — сказала пресс-секретарь МИД Франции Анн- Клэр Лежандр. «Как министр сказал в Нью-Йорке, для выхода из этого кризиса потребуются время и решительные действия», — добавила она.

Дипломатические отношения между Соединенными Штатами и Францией ухудшились в сентябре после того, как Австралия отменила многомиллиардную сделку по разработке французских подводных лодок, чтобы вместо этого построить по крайней мере восемь атомных подводных лодок с США.

В ответ Франция ненадолго отозвала своего посла в США, хотя он уже вернулся в Вашингтон.

Посол Франции в Вашингтоне Филипп Этьен в субботу опубликовал в Твиттере фотографию со встречи  с советником Белого дома по национальной безопасности США Джейком Салливаном .

Президент Джо Байден и президент Эммануэль Макрон также говорили о намерении провести «углубленные консультации» по отношениям двух стран.

Блинкен посещает Париж с понедельника по среду и будет председательствовать на встрече министров Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий