Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главы МИД Индии и США призвали остановить «боевые действия» на Украине

Министры обороны и иностранных дел Индии и Соединенных Штатов призвали остановить военную активность на территории Украины. Об этом сказано в совместном заявлении после двусторонних переговоров Вашингтона и Нью-Дели в формате «2+2».

Внешнеполитическое ведомство Индии опубликовало следующее заявление: «Министры рассмотрели взаимные усилия по реагированию на обострение гуманитарного кризиса на Украине и оценили его более широкие последствия. Они призвали к немедленному прекращению боевых действий. Министры однозначно осудили гибель мирных жителей. Они подчеркнули, что современный мировой порядок строится на Уставе ООН, уважении международного права, суверенитета и территориальной целостности всех государств». Текст документа приводит РИА Новости.

Напомним, переговоры с участием руководителей дипломатических и оборонных ведомств двух государств состоялись в столице США накануне. Данное мероприятие стало четвертой встречей представителей Соединенных Штатов и Индии в формате «2+2».

Утром 24 февраля на территории Украины началась военная спецоперация. Ее главные цели — денацификация и демилитаризация данной страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг был необходим для защиты жителей республик Донбасса, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий