Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главы МИД РФ и Армении обсудили урегулирование в Нагорном Карабахе

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном указал на необходимость скорейшего начала работы по делимитации армяно-азербайджанской границы. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в среду.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы двусторонней, региональной и международной повестки дня. Особое внимание уделено ходу реализации сочинских договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России от 26 ноября 2021 года. С российской стороны ударение сделано на необходимости обеспечить скорейший запуск работы по делимитации армяно-азербайджанской границы с ее последующей демаркацией», — говорится в сообщении.

Лавров, сообщили в МИД РФ, также указал на необходимость перевести в практическую плоскость договоренности в рамках трехсторонней рабочей группы по разблокированию транспортных и экономических связей под сопредседательством вице-премьеров Азербайджана, Армении и России.

Министр Мирзоян подчеркнул, что милитаристские заявления руководства Азербайджана и угрозы применения силы серьезно угрожают региональной стабильности и безопасности.

Министры иностранных дел Армении и РФ обсудили вопросы, связанные с форматом «3+3», а также представляющие взаимный интерес вопросы региональной и международной повестки дня.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий