Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

GM и Honda разработают доступные электромобили стоимостью менее $30 тыс

Американский и японский автопроизводители General Motors и Honda Motor Co. совместно разработают модельный ряд электрокаров, доступных широкому кругу потребителей, стоимостью менее $30 тыс, сообщает «Газета Нова».

«GM и Honda используют свои передовые технологии, дизайн и производственные стратегии для создания доступного и востребованного электромобиля во всем мире, включая наши ключевые рынки в Северной и Южной Америке и Китае», — заявила глава GM Мэри Барра, слова которой приводятся в пресс-релизе компании.

Компании, как ожидается, приступят к массовому производству в 2027 году. Они планируют выпускать миллионы популярных среди населения автомобилей, включая компактные кроссоверы.

Повышение доступности электромобилей является ключевой проблемой в процессе массовой адаптации потребителей к новым технологиям. Несмотря на то, что популярность таких автомобилей растет, их по-прежнему могут позволить в основном более богатые слои населения.

GM и Honda договорились также сотрудничать в вопросе разработки новых технологий производства аккумуляторов для еще большего снижения стоимости электрификации, улучшения технологий вождения и повышения устойчивости производства.

Как передает Gazetanova.ru, согласно планам GM, компания намеревается к 2025 году производить и продавать около 2 млн электрокаров в мире ежегодно. Honda, между тем, ранее фокусировалась в основном на выпуске гибридных автомобилей, но в последнее время начала расширять предложение электрокаров.

Компании не поделились финансовыми подробностями нового партнерства. GM и Honda сотрудничают не впервые. Ранее Honda инвестировала $750 млн в подразделение по разработке беспилотных технологий вождения GM — Cruise. Компании также сотрудничают в сфере производства аккумуляторов и автомобилей на топливных элементах.

Котировки акций GM снижаются на 3,8% на торгах в Нью-Йорке во вторник. Бумаги Honda подешевели на 0,6% на торгах в Токио.

Ранее «Газета Нова» сообщала, что крупнейший в Японии и второй по размеру в мире производитель строительной техники и оборудования компания Komatsu решил лишь приостановить производство на своем заводе в России.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий