Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Google грозит судебное разбирательство в Великобритании на сумму $1 млрд

Компании Google предстоит судебное разбирательство в Лондоне по иску о возмещении ущерба в размере 920 миллионов фунтов стерлингов (1,1 миллиарда долларов США) после того, как суд санкционировал иск, в котором утверждается, что принадлежащий Alphabet технологический гигант взимает завышенную комиссию с 19,5 миллионов клиентов за покупки в магазинах приложений, сообщает Reuters.

В коллективном иске, который был сертифицирован Апелляционным трибуналом по вопросам конкуренции, утверждается, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением, взимая до 30% комиссионных с популярных приложений в Play Store, включая Roblox, Candy Crush Saga и Tinder с октября 2015 года.

Регуляторы, конкуренты и защитники прав потребителей пытаются обуздать техногиганты, подавая иски по всему миру против Google и конкурирующей с ней компании Apple в связи с предполагаемым антиконкурентным поведением. Только Евросоюз за последние годы оштрафовал Google более чем на 8 миллиардов евро за антимонопольные действия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий