Город Благовещенск ушел под воду, началась эвакуация людей | Газета Нова
Четверг, 29 октябряГазета Нова

Город Благовещенск ушел под воду, началась эвакуация людей

В Благовещенске введён режим чрезвычайной ситуации из-за сильного ливня, который прошёл в городе с 16 по 17 июля. Как сообщает “Радио свобода”, информация об этом появилась на сайте администрации города.

В столице Приамурья затоплены более ста жилых домов, шесть детских садов и две школы. Накануне сообщалось, что в управлении ЖКХ приняли около 140 заявок от жителей и организаций города на откачку воды. В социальных сетях появились видеозаписи и фотографии, где видно, что в некоторые детские учреждения невозможно попасть не зайдя в воду по колено. Воспитатели принимают детей через забор – на руки. Кто-то из родителей решил не вести детей в этот день в сад.

Режим ЧС введён для оперативной ликвидации последствий мощного ливня. Этим занимаются городские коммунальные службы, пожарно-спасательные подразделения регионального МЧС и поисково-спасательный отряд города.

По информации Гидрометцентра региона в городе выпало более 60 миллиметров осадков – это относит прошедший дождь к опасным метеорологическим явлениям.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий