Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдеп США объявил награду в размере до $10 млн за информацию о Евгении Пригожине

Госдепартамент США объявил награду в размере до $10 млн за информацию о российском бизнесмене Евгении Пригожине и «Агентстве интернет-исследований», которых подозревает во вмешательстве в американские выборы. Об этом, как передает ТАСС, говорится в сообщении пресс-службы американского внешнеполитического ведомства.

«Госдеп изыскивает информацию об „Агентстве интернет-исследований“, Евгении Викторовиче Пригожине и связанных с ним российских организациях и партнерах в связи с их причастностью к вмешательству в выборы в США», — говорится в тексте.

Напомним, что в марте 2020 года Минюст США отказался от своих обвинений в адрес связанной с Пригожиным компании «Конкорд». В ведомстве не нашли достаточных доказательств того, что она якобы вмешивалась в выборы президента США в 2016 году.

«Вмешательство» РФ в электоральный процесс США в течение нескольких лет расследовалось спецпрокурором Робертом Мюллером. Однако он так и не обнаружил «российских следов» и связи Дональда Трампа и России. Позднее Мюллер подал в отставку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий