Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдеп США одобрил продажу Германии истребителей F-35 и боеприпасов

Госдепартамент США одобрил продажу правительству Германии истребителей F-35, боеприпасов и сопутствующего оборудования, сообщает управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности.

Как говорится в заявлении ведомства, отвечающего за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным договорам, общая сумма контрактов составит $8,4 млрд.

Согласно документу, Германия намерена приобрести у США 35 самолетов F-35, а также 37 двигателей к ним. Кроме того, в запрос входят комплектующие к истребителям и программное обеспечение.

Как считает американская администрация, эта сделка будет способствовать «поддержке внешней политики и национальной безопасности США за счет усиления безопасности союзника по НАТО, являющегося важной силой для политической и экономической стабильности в Европе». Вашингтон утверждает, что это «не приведет к изменению базового военного баланса в регионе».

После того, как Госдеп одобрил сделку, американская администрация должна официально уведомить Конгресс о принятом решении. У Конгресса будет 30 дней на изучение контракта и его возможное блокирование.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий