Госдума обязала граждан вставать на воинский учет по месту проживания | Газета Нова

Госдума обязала граждан вставать на воинский учет по месту проживания

Госдума обязала граждан вставать на воинский учет по месту фактического проживания.

Соответствующий закон был принят во вторник, 22 января, в третьем, окончательном чтении. Ранее же регистрироваться можно было только по месту жительства или по месту пребывания.

В Госдуме указали, что этот закон упростит регистрацию студентам. Так, сейчас довольно много призывников учатся не в своих родных городах. При этом они далеко не всегда могут получить в этих городах регистрацию, в результате чего их не ставят на воинский учет.

«Принятым законом на граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или месту пребывания, возлагается обязанность вставать на воинский учет по месту их фактического проживания», — указано в сообщении.

Согласно финальной редакции документа, ответственные за военно-учетную работу лица обязаны в течение двух недель сообщать в комиссариаты о тех, кто должен состоять, но по какой-то причине не состоит на учете. Также они обязаны вручить таким гражданам повестку в военкомат.

Отметим, в Госдуму также был внесен законопроект, который предусматривает увеличение штрафа за неявку призывников и утрату военного билета.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *