Госдума ополчилась на алкоголиков после аварии с Ефремовым | Газета Нова

Госдума ополчилась на алкоголиков после аварии с Ефремовым

Думские единороссы наперебой бросились изобретать запреты после смертельного ДТП с участием Михаила Ефремова. Так как актер был пьян, то депутатский гнев обрушился на головы пьяниц. Почему парламентариям потребовалась смерть невинного, чтобы обратить внимание на проблему пьянства (и в том числе, за рулем), они не рассказали.

Так, единоросс Александр Васильев предложил конфисковывать автомобили за пьяную езду. «Актер, конечно, доигрался, — сообщил депутат с трибуны. — Его амплуа пьяного батюшки сыграло свою злую шутку, и он перепутал жизнь с ролью в театре и кино. Что мы можем сделать? Конечно, ужесточить наказание за пьяную езду. И та норма, которая есть, которая готовится [для занесения в КоАП РФ], — это конфискация транспортного средства».

В свою очередь, депутат Александр Петров предложил отказывать в выдаче автомобильных прав наркоманам и алкоголикам. «Если они не хотят лечиться, тогда они не должны иметь право водить машины, владеть оружием, и не [смогут] использовать для обладания водительскими правами различные уловки», — пообещал он коллегам. Петров хочет включать людей с зависимостью в Федеральный регистр пациентов с хроническими заболеваниями. Но вот дальше он выдал странное: дескать, включать в список будут не навсегда, так как «возможно не только лечение, но снятие с регистрации из реестра по определенным показаниям». Что это будут за «определенные показания», и не станут ли они лазейкой для алкоголиков, Петров не уточнил.

Авария с участием Михаила Ефремова случилась минувшим вечером в Москве. Сидевший за рулем актер был пьян, выехал на встречку и врезался в фургон, управляемый 57-летним курьером Сергеем Захаровым. Захарова госпитализировали в тяжелом состоянии, утром стало известно о его смерти. Меж тем, в крови Ефремова обнаружили 2,1 промилле алкоголя — что эквивалентно бутылке водки (0,5-0,7 литра в зависимости от комплекции пьющего). Вечером после аварии актер невразумительно обещал «вылечить» пострадавшего, объясняя это наличием «бабла». Протрезвев, он выразил готовность «посильно помогать» семье погибшего мужчины.

Против Ефремова заведено уголовное дело по статье о нарушении правил ПДД, повлекшем смерть человека по неосторожности. Ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий