Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума РФ: Meta скатилась до пропаганды терроризма

Американская корпорация Meta ведёт к разжиганию ненависти и вражды по отношению к гражданам нашей страны. Об этом заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По его мнению, Россия имеет полное право заблокировать ресурсы Meta, так как они нарушают российские законы. Он отметил также, что YouTube противозаконно блокирует доступ к ресурсам российских СМИ.

«Некоторые компании сегодня объявили нам информационную войну. Meta скатилась к пропаганде экстремизма и терроризма, поощряя нападения на русских»,- сказал Пискарев. По его словам, в России есть альтернативные развивающиеся площадки для общения.

Накануне, российские дипломаты предъявили свои жёсткие требования к американским властям. Во-первых, они потребовали «пресечь экстремистскую деятельность Meta», во-вторых, «принять меры по привлечению виновных к ответственности».

Ранее стало известно, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что закрыла свой аккаунт в Instagram из-за «экстремистской и антироссийской» деятельности Meta. Об этом пишет РИА Новости.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий