Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госрегулятор Черногории призвал местных провайдеров отключить вещание RT и Sputnik

Совет агентства по электронным СМИ (AEM) Черногории призвал провайдеров отключить вещание в республике телеканала RT и Sputnik. Согласно сообщению регулятора, Совет AEM констатировал, что вступлением в силу решения правительства об ограничительных мерах по отношению к RT и Sputnik все, кто оказывает услуги вещания, должны, если еще этого не сделали, «безотлагательно из своего предложения исключить эти программы и их содержание».

Это предполагает отзыв всех разрешений на вещание и распространение на любой платформе, отмечает регулятор.

Напомним, что 8 апреля власти Черногории приняли пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Перед тем они объявили персонами нон-грата 4 дипломатов посольства. Ранее 4 марта в Черногории объявили одного дипломата из посольства РФ персоной нон-грата.

А на днях разгорелся скандал из-за поста МИД Черногории в соцсетях. В сообщении, в частности, говорилось о разрыве дипломатических отношений с Москвой. Российское посольство в Подгорице направило в МИД Черногории ноту с требованием разъяснений по поводу публикации в Twitter.

Позднее МИД Черногории принес извинения за ошибочный пост. «Извиняемся перед общественностью из-за грубого упущения в предыдущем опубликованном сообщении, где вместо перечисления ограничительных мер по ошибке указано, что они вступили в силу», — пояснили в МИД. Там добавили, что в продолжении была прикреплена ссылка на корректное заявление главы МИД Джордже Радуловича, который конкретно говорил о трех принятых решениях.

В МИД подчеркнули, что Радулович упоминал виды ограничительных мер согласно закону, а не как это было ошибочно указано в первоначальном сообщении.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий