Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Говядина в конечном итоге станет «продуктом роскоши» из-за воздействия на климат при ее производстве

Cтейк может стать «продуктом роскоши», поскольку производство говядины не является экологически чистым. Генеральный директор Danish Crown Джейс Валер заявил датской газете Berlingske, что говядина в конечном итоге станет «продуктом роскоши» из-за воздействия на климат при ее производстве.

«Это будет немного похоже на шампанское, а именно на продукт роскоши », — сказал Валер. «Мясо будет роскошным продуктом, который мы едим, когда нам нужно себя побаловать».

По его словам, в ближайшие годы нужно изменить то, как люди потребляют мясо и думают о нем, поскольку мясоперерабатывающие компании сталкиваются с давлением, требующим ограничения выбросов парниковых газов в борьбе с изменением климата.

Он предположил, что производство свинины в долгосрочной перспективе будет более экологически безопасным.

Danish Crown, которая также производит говядину, пообещала сократить выбросы при производстве мяса на 50 процентов в течение следующего десятилетия. Валер не предоставил конкретных подробностей о том, как мясопереработчик планировал достичь этой цели.

Danish Crown входит в число более 1000 крупных компаний по всему миру, которые работают с некоммерческой инициативой Science Based Targets над обновлением существующих целей по изменению климата.

McDonalds — один из крупнейших покупателей говядины в мире — сообщил на прошлой неделе, что он также работает с Science Based Targets, чтобы сократить глобальные выбросы парниковых газов до нуля к 2050 году.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий