ГП Грузии возбудила дело из-за помилования президентом осужденных - Газета Нова

ГП Грузии возбудила дело из-за помилования президентом осужденных

Генеральная прокуратура Грузии сообщает о начале расследования возможного факта превышения полномочий в процессе помилования нескольких заключенных президентом страны Саломе Зурабишвили.

“Генпрокуратура начала расследование возможного факта превышения полномочий в процессе помилования осужденных Рамаза Девадзе, Аслана Бежанидзе, Зураба Надирадзе и других”,- сказано в заявлении ведомства,сообщает РИА Новости.

В августе возмущение оппозиции и рядовых граждан вызвало то, что Зурабишвили помиловала Девадзе, осужденного за убийство полицейского Тараша Мукбаняна в 2014 году. Во дворе резиденции президента в связи с этим прошел митинг. Затем президент приняла очередное скандальное решение о помиловании – освобожден Бежанидзе, осужденный за убийство 18-летнего Давида Отхмезури – сына историка Георгия Отхмезури. Представители оппозиции и правящих властей заявили, что право на помилование со стороны президента должно быть пересмотрено. Президент Грузии в свою очередь заявила, что объявляет мораторий на право помиловать осужденных до тех пор, пока парламент страны не примет регламентирующие правила по этому вопросу.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий