Гражданам Грузии старше 60 лет будут делать прививку от пневмококка | Газета Нова

Гражданам Грузии старше 60 лет будут делать прививку от пневмококка

В Грузии планируется вакцинация граждан старше 60 лет пневмококковой вакциной, об этом сегодня заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, передает «Новости- Грузия».

По словам министра, уже есть конкретный список людей, которым сделают прививки.

«На данном этапе у нас есть конкретное число, а также список людей, которых мы пытаемся вакцинировать. Постепенно мы охватим всех наших граждан старше 60 лет», — сказала Тикарадзе в интервью телекомпании «Рустави-2».

Тикарадзе подтвердила, что обсуждается вопрос включения прививки от пневмококка в группу обязательной вакцинации, которую будут проводить ежегодно.

Министр сообщила, что было проведено исследование и специалисты пришли к выводу, что пневмония в Грузии часто становится причиной смерти у пожилых людей.

В результате консультаций с европейскими коллегами, а также с учетом практики ведущих стран, были приняты во внимание некоторые рекомендации.

«Мы ежедневно заботимся о пожилых людях, которые являются уязвимой группой. Конечно, они являются носителями многих хронических заболеваний. Наши специалисты проанализировали основные болезни и основную причину смертности, в результате чего мы наглядно увидели, что пневмония в этих группах развита особенно массово», — сказала Тикарадзе.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *