Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Греция поддерживает санкции ЕС против России

Греция поддерживает санкции ЕС против России после ее незаконного вторжения в Украину и готова принять украинских беженцев, заявил парламенту премьер-министр Кириакос Мицотакис.

«Греция всегда была на правильной стороне истории, и сегодня мы делаем то же самое. Для Греции нет дилемм, мы на стороне Украины, свободы и демократии», передает Reuters.

По его словам, вторжение России пробудило старые кошмары войны, поскольку Россия «пытается расчленить Украину».

«Европейский Союз родился из пепла Второй мировой войны. Он ответил самым большим пакетом санкций, который когда-либо вводил. Действия ЕС пробуждают мировое общественное мнение, они являются неосязаемой силой демократии», — сказал он.

По его словам, Европейский союз также должен поддержать страны и бизнес от дальнейшего скачка цен на энергию. «Мы не можем исключать попытки шантажа со стороны России. Мы все понимаем, что это… нарушит мировые поставки и, вероятно, спровоцирует дальнейший рост цен на (энергию)», — сказал он. «Но мы все согласны с тем, что это разовая цена, которую европейцы заплатят за защиту ценностей, лежащих в основе нашего континента».

С сентября Греция потратила более 2 миллиардов евро на субсидирование счетов за электроэнергию для домашних хозяйств, предприятий и фермеров, чтобы смягчить влияние рекордных цен на газ. Мицотакис сказал, что помощь правительства будет продолжаться до тех пор, пока не закончится энергетический кризис.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий