Греция и Турция продолжат переговоры в марте - Газета Нова

Греция и Турция продолжат переговоры в марте

Официальные лица Греции и Турции снова встретятся в конце февраля или в начале марта, чтобы возобновить усилия по разрешению спора о морской границе. Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, передает Reuters.

После четырехлетнего перерыва, 25 января Афины и Анкара возобновили исследовательские переговоры.

Мицотакис сказал, что переговоры, вероятно, возобновятся к началу марта, в преддверии саммита ЕС, который состоится 25 марта.

Остаются препятствия, в том числе то, что каждая сторона готова обсуждать. Греция заявляет, что речь идет только демаркации морских зон в Эгейском море и Восточном Средиземноморье. Турция заявляет, что необходимо решить все вопросы между двумя сторонами, включая воздушное пространство и статус некоторых греческих островов.

«Турция должна быть последовательной в своем поведении, это не может быть просто уловкой, чтобы избежать обсуждения на Совете ЕС в марте», – сказал Мицотакис.

Греция, которая недавно достигла морских соглашений с Италией и Египтом, утверждает, что, если обе стороны не придут к соглашению, она передаст спор в международный трибунал.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий