Греция надеется на открытие туристического сезона с июля, но владельцы отелей ожидают плохого сезона | Газета Нова

Греция надеется на открытие туристического сезона с июля, но владельцы отелей ожидают плохого сезона

Греция надеется на открытие туристического сезона с июля, но владельцы отелей ожидают плохого сезона, опасаясь, что пандемия коронавируса не позволит туристам приехать, а пляжи опустеют, передает Reuters.

Туризм является основным источником дохода для Греции. В прошлом году страну посетили 34 миллиона человек, что принесло 18 миллиардов евро дохода и обеспечило занятость примерно каждому пятому работнику.

«Туризм переживает самый большой кризис нашего поколения», – сказал президент ассоциации отелей Корфу Хараламбос Вулгарис, владелец двух курортов на греческом острове.

Пляжи на Корфу пустуют, а владельцы отелей, задаются вопросом, откроют ли они свои двери этим летом.

Пассажирские перевозки сократились на 90% для паромов, согласно данным Ассоциации пассажирских перевозок, и на 59% для внутренних и международных рейсов в марте, согласно данным Управления гражданской авиации.

«У нас будет очень низкий уровень заполняемости. Мы не знаем, откроются ли наши отели, когда они откроются, поэтому сейчас мы находимся на пороге очень трудных времен», – сказал Вулгарис.

Министр туризма Греции Гарри Теочарис говорит, что в июле планируется возвращение туристов.

Правительство начнет постепенно ослаблять карантин 4 мая, а гостиницы, работающие круглый год, смогут открыться 1 июня. «Этот сезон не будет таким, как в другие годы. Однако мы можем многое сделать, чтобы заново открыть туристическую экономику», – сказал он.

В Греции зарегистрировано 2566 случаев заражения COVID-19 и 138 смертей.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий