Греция намерена призвать ЕС вводить санкции в отношении членов, отказывающихся принимать беженцев | Газета Нова

Греция намерена призвать ЕС вводить санкции в отношении членов, отказывающихся принимать беженцев

Греция заявила, что призовет ЕС вводить санкции в отношении членов, которые отказываются принимать беженцев, передает AFP.

Группа центральных и восточных стран ЕС, включая Венгрию, Польшу и Чешскую Республику, выступили против обязательных квот на беженцев, что, по словам Афин, накладывает несправедливое бремя на приграничные государства-члены, такие как Греция, Испания и Италия.

«Я подниму вопрос о конкретных санкциях для европейских стран, которые отказываются принимать участие в справедливом распределении беженцев на европейском уровне», – заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

«Это акт лицемерия», – добавил он. «Вы не можете пользоваться преимуществами и не принимать 1000 или 2000 беженцев как часть решения проблемы ЕС».

Всплеск мигрантов и беженцев, прибывающих из Турции, стал причиной  серьезной  переполненности лагерей беженцев на близлежащих греческих островах.

Комиссар ЕС по миграции Димитрис Аврамопулос и министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер побывали в Турции, а затем отправились в Грецию. Европейские чиновники настаивают на возобновлении депортации из Греции в Турцию мигрантов, чьи заявления о предоставлении убежища были отклонены.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий