Грузинский журналист Габуния в прямом эфире вновь нецензурно обратился к Путину | Газета Нова

Грузинский журналист Габуния в прямом эфире вновь нецензурно обратился к Путину

Журналист и телеведущий канала “Мтавари архи” Георгий Габуния в прямом эфире вновь нецензурно обратился к президенту России Владимиру Путину, пишет “Эхо Кавказа”.

В монологе аналитической программы “Постфактум” он также сказал, что не боится пули. “Стреляйте, если сможете прицелиться, ты грузинского даже г***на не достоин”, – отметил Габуния.

По словам журналиста, символом мужественного и отважного чеченца для него является не Рамзан Кадыров, а Джохар Дудаев.

Напомним. что в Тбилиси в ходе спецоперации задержан 38-летний гражданин России, уроженец Ингушетии Васамбек Боков. По словам гендиректора “Мтавари архи” Ники Гварамия, задержанный планировал убийство журналиста Георгия Габуния. Заказчиком убийства Гварамия назвал главу Чечни Рамзана Кадырова, а поводом – скандальные высказывания журналиста в адрес российского президента, сделанные в эфире телеканала “Рустави-2” в июне 2019 года.

Задержанный в Тбилиси гражданин России готовил заказное убийство, – признает Служба госбезопасности Грузии (СГБ). “Задержание обвиняемого В.Б. было осуществлено в рамках начавшегося расследования по факту подготовки заказного умышленного убийства, которое Контртеррористический центр осуществляет на основании соответствующей оперативной информации”, – сказано в заявлении СГБ Грузии.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что по его заказу хотели совершить покушение на журналиста Георгия Габуния. В своём телеграм-канале глава Чечни написал, что “если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит”, а “если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны, об этом не узнают”.

Любые подозрения российских властей в якобы желании совершить покушение на грузинского журналиста Георгия Габуния абсурдны и не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не будет комментировать высказывания Рамзана Кадырова и обвинять кого-либо в подготовке покушения на журналиста Георгия Габуния – до завершения расследования.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий