Грузия признает Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы | Газета Нова

Грузия признает Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

Грузия признает главу Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны и выражает полное доверие избранному народом единственному легитимному органу, Национальной ассамблее. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

«Грузия уже неоднократно фиксировала свою твердую позицию о том, что не считает Николаса Мадуро легитимным президентом страны и не признает итогов президентских выборов, проведенных в Венесуэле 20 мая 2018 года.

Грузия полностью поддерживает усилия Хуана Гуайдо создать переходное правительство и способствовать демократической трансформации страны, восстановлению верховенства закона и защите прав человека. Грузия надеется, что процессы в Венесуэле будут проходить мирно, с полным соблюдением Конституции страны, и венесуэльскому народу будет дана возможность сделать выбор в справедливой и свободной обстановке.

Грузия выражает надежду, что легитимная власть Венесуэлы твердо придерживаться фундаментального принципа международного права об уважении суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ.

Грузия выражает готовность развивать взаимовыгодные партнерские отношения с легитимными властями Венесуэлы как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, с полным соблюдением суверенитета и территориальной целостности Грузии», – отмечается в заявлении, передает Грузия-онлайн.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *