Губернатор Ленинградской области переболел коронавирусом | Газета Нова

Губернатор Ленинградской области переболел коронавирусом

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко переболел COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленобласти со ссылкой на интервью, которое глава региона дал сегодня местному телеканалу “ЛенТВ24”.

Александр Дрозденко сам рассказал о перенесенной болезни. “Я избегал этого вопроса, – признался губернатор, – ведь сказать неправду я не имею права”. По словам главы региона, почувствовав недомогание, он сразу вернулся домой и обратился к врачам. Уже на следующий день стало известно, что анализ на COVID-19 дал положительный результат.

От госпитализации Дрозденко отказался – продолжил работать дома, в удаленном формате, соблюдая строгую самоизоляцию. Заболевание прошло в течение двух недель с соответствующими коронавирусу симптомами, но не в тяжелой форме. Уже на пятый день медики констатировали, что вирус не дал осложнений на легкие.

После четырнадцати дней самоизоляции выздоровевший губернатор вернулся к работе в обычном режиме. Как сообщают в правительстве Ленинградской области, Александр Дрозденко присутствует на рабочем месте с 5 мая.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий