Губернатор Пермского края отказался от проведения Парада Победы 24 июня | Газета Нова

Губернатор Пермского края отказался от проведения Парада Победы 24 июня

Перенесённый с мая на июнь Парад Победы не состоится в Пермском крае 24 июня. Об этом пишет издание “59.ру” со ссылкой на губернатора региона Дмитрия Махонина. Он объяснил это эпидемиологической обстановкой.

“Без шествия Бессмертного полка и марша Победы праздничный парад представить невозможно, – цитирует издание Махонина. – Проведём праздник, когда это будет безопасно”. Одной из возможных дат проведения парада названо 3 сентября – день окончания Второй мировой войны, сообщает издание.

Традиционный парад и шествие “Бессмертный полк” не состоялись в мае из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Изначально власти планировали масштабные торжества, на которые были приглашены лидеры мировых государств. ​

В мае президент России Владимир Путин назначил празднование на 24 июня – день исторического парада на Красной площади в 1945 году. Этот день объявлен в этом году выходным.

25 июня в стране начнётся общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию. Поправки уже приняты и подписаны президентом Путиным, но власти обещают прислушаться к результатам опроса.

На 3 сентября депутаты Госдумы перенесли в этом году памятную дату окончания Второй мировой войны. Предполагалось, что в этот день может пройти и парад.

В Пермском крае с начала вспышки коронавируса властями выявлены 2011 инфицированных. 1173 выздоровели. 66 человек, по официальным данным, умерли.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий