Губернатор Воронежской области выписал себе и подчиненным премию за прием вице-премьера | Газета Нова

Губернатор Воронежской области выписал себе и подчиненным премию за прием вице-премьера

Согласно документам, чиновники получили выплаты за выполнение «особо важных и сложных заданий».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в декабре 2018 года дважды выписал себе и подчиненным премии, сообщает «Блокнот Воронеж» со ссылкой на копии его распоряжений.

Согласно распоряжению Гусева от 25 декабря 29 чиновников, в том числе он сам, получили премии за выполнение «особо важных и сложных заданий» по организации визита в область вице-премьера Алексея Гордеева, который в прошлом занимал пост губернатора региона. По другому распоряжению от 17 декабря 18 чиновников, в том числе Гусев, были премированы за организацию проекта «Современное государственное управление».

Премии, как правило, выдавались в размере месячной зарплаты. Средства брали из бюджета области. По закону денежное вознаграждение Гусева за месяц работы может составлять около 60 тысяч рублей, его заместителей — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщает «Коммерсантъ». В 2017 году, когда Гусев был мэром Воронежа, он задекларировал 4,9 млн рублей дохода. Если уровень его дохода остался прежним, за организацию визита вице-премьера он получил около 400 тысяч рублей.

Источник «Коммерсанта» в региональном правительстве сообщил, что премии выдали «в соответствии с бюджетными традициями» к концу года, «потому что стало очевидно: в бюджете есть необходимый остаток». Собеседник издания пояснил, что чиновники получили премии не за сам визит Гордеева: «когда приезжает руководитель такого уровня, появляется возможность добиться выгодных федеральных решений».

В конце сентября прошлого года Гусев уволил врио вице-губернатора Юрия Агибалова. Чиновник получил положенные по закону 23 должностных оклада — 223,8 тысячи рублей. После этого Агибалова вновь назначили на должность. В октябре губернатор сообщил, что Агибалов не войдет в новое региональное правительство, а его назначение было «необходимо для переходного периода». Позднее чиновник вошел в региональную антикоррупционную комиссию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *