Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хаменеи: Если бы НАТО не остановили на Украине, она бы начала войну, используя Крым в качестве предлога

Духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи назвал Организацию Североатлантического договора (НАТО) «опасной», заявив, что возглавляемый США военный альянс «не знает границ и должен быть остановлен на Украине, иначе он развязал бы войну, используя вопрос Крыма в качестве предлога», передает Press.tv.

Аятолла Хаменеи сделал эти замечания на встрече с президентом России Владимиром Путиным, который прибыл в Тегеран ранее во вторник для участия в трехстороннем саммите с президентами Ирана и Турции Эбрахимом Раиси и Реджепом Тайипом Эрдоганом по мирному процессу в Сирии.

«В случае с Украиной, если бы вы не проявили инициативу, противоположная сторона вызвала бы (начало) войны по собственной инициативе», — сказал Хаменеи Путину.

Аятолла Хаменеи также заявил, что западные страны решительно выступают против сильной и независимой России, добавив, что если бы НАТО не остановили на Украине, то позже она начала бы такую же войну, используя Крым в качестве предлога.

Духовный лидер Ирана подчеркнул, что Иран и Россия должны «сохранять бдительность перед лицом обманной политики Запада», добавив, что две страны должны выполнять соглашения, которые они уже подписали.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий