Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игрок «Арсенала» не поедет на финал Лиги Европы из-за возможной атаки

Игрок "Арсенала" не поедет на финал Лиги Европы из-за возможной атакиФутболист лондонского клуба «Арсенал» Генрих Мхитарян пропустит финал Лиги Европы, который пройдет в столице Азербайджана Баку. Руководство команды приняло решение не включать игрока в заявку, однако не указало по какой именно причине.

Ранее издание The Times сообщало, что в клубе опасаются возможной атаки на Мхитаряна из-за того, что он посещал Нагорный Карабах, который власти Азербайджана считают оккупированной территорией. Армянский полузащитник якобы пропустит игру по соображениям безопасности. Представители «Арсенала» и футболист выразили сожаление из-за сложившейся ситуации.

Руководство клуба требовало от УЕФА и руководства Азербайджана гарантии безопасности для Мхитаряна. Власти страны заявляли, что футболисту ничего не будет угрожать. Ранее Мхитарян уже пропускал игру в Азербайджане во время группового этапа Лиги Европы.

Матч между лондонскими клубами «Арсенал» и «Челси» станет первым европейским клубным финалом, сыгранным в Азербайджане. Игра пройдет 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

Территория Нагорного Карабаха с начала 1990-х годов контролируется правительством непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которое поддерживает Армения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий