Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Илон Маск готов продать акции Tesla, если ООН докажет, что $6 млрд помогут решить проблему мирового голода

Илон Маск заявил, что готов продать акции Tesla, если ООН сможет доказать, что 6 миллиардов долларов помогут решить проблему мирового голода, после того как директор программы ООН заявил, что небольшой процент состояния миллиардера может помочь смягчить чрезвычайную ситуацию.

Директор Всемирой продовольственной программы ООН (ВПП) Дэвид Бизли ранее заявил CNN, что миллиардеры должны «действовать сейчас, на единовременной основе», чтобы помочь финансировать усилия по борьбе с голодом в мире. «6 миллиардов долларов на помощь 42 миллионам человек, которые буквально умрут, если мы их не добьемся. Это несложно », — сказал он, особо указывая на Маска и основателя Amazon Джеффа Безоса, двух самых богатых людей в мире.

Маск ответил на комментарии Бизли в твиттере, призвав ВПП описать в ветке Twitter, «как именно» 6 миллиардов долларов могут помочь решить проблему голода в мире. В случае успеха Маск сказал, что продаст акции Tesla «прямо сейчас и сделает это». «Но это должен быть бухгалтерский учет с открытым исходным кодом, чтобы общественность точно видела, как расходуются деньги», — добавил он.

Бисзи ответил Маску в ветке Twitter, предложив миллиардеру проверить системы программы на предмет прозрачности и поработать с ними. Однако он не ответил напрямую на просьбу Маска объяснить, как 6 миллиардов долларов будут использованы для решения проблемы голода в мире.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий