Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Илон Маск пообещал, что будущий электрогрузовик Tesla Cybertruck сможет плавать в воде, как лодка

На протяжении нескольких лет генеральный директор Tesla Илон Маск постепенно раскрывал подробности о давно откладываемом пикапе Cybertruck своей компании. В четверг он заявил, что электрический грузовик сможет плавать и работать как лодка в течение коротких периодов времени.

«Cybertruck будет достаточно водонепроницаемым, чтобы недолго служить лодкой, и сможет пересекать реки, озера и даже не слишком бурные моря», — написал Маск в Twitter.

Из-за многолетних задержек владельцы предварительных заказов и наблюдатели отрасли гадают, когда же Cybertruck сможет выполнять функции грузовика. Tesla представила уникальную модель на пышном мероприятии в 2019 году и планировала начать продажи в 2021 году, но теперь говорит, что производство начнется в 2023 году.

В то же время Ford, General Motors и калифорнийский стартап Rivian запустили свои собственные пикапы на аккумуляторах.

Маск имеет привычку давать трудновыполнимые обещания относительно будущих продуктов и технологий. Он говорил, что ракетные двигатели позволят предстоящему спортивному автомобилю Tesla Roadster парить. На протяжении многих лет он говорил, что Tesla стоит на пороге создания полностью самоуправляемых автомобилей.

За три года, прошедшие с момента презентации кибергрузовика, изменились некоторые его характеристики. Грузовик будет стоить дороже, чем 40 000 долларов, о которых изначально заявляла компания Tesla, сообщил Маск акционерам в августе. В конце прошлого года он заявил, что первые модели будут оснащены четырьмя двигателями и задним приводом, что позволит им крутиться на месте, как танк, или ехать по диагонали.

Tesla говорит, что в следующем году в производство пойдут еще две отложенные модели: тягач с прицепом Semi и спортивный автомобиль Roadster, пишет Business Insider.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий