Илон Маск: Реакция на пандемию Covid-19 – своего рода пробный шар до появления более смертоносного вируса | Газета Нова

Илон Маск: Реакция на пандемию Covid-19 – своего рода пробный шар до появления более смертоносного вируса

Реакция Соединенных Штатов на пандемию Covid-19 может рассматриваться как своего рода пробный шар до появления более смертоносного вируса, считает генеральный директор Tesla Илон Маск, передает CNBC.

«В какой-то момент, вероятно, появится пандемия с высоким уровнем смертности, которая, скажем так, убивает многих 20-летних. Это что-то вроде практики по чему-то, что в будущем может привести к очень высокому уровню смертности», – отметил он.

Маск подчеркнул, что он считает, что уровень смертности Covid-19 намного ниже, чем предполагалось. Всемирная организация здравоохранения заявила в марте, что смертность от Covid-19 в мире составляет 3,4%.

Маск был ревностным критиком того, как представители правительства и здравоохранения реагируют на пандемию коронавируса, в результате которой в Соединенных Штатах погибли по меньшей мере 73 431 человек. Во время разговора с аналитиками в первом квартале 2020 года о доходах компании, Маск сказал, что указания «Оставаться дома» «насильственно запирают людей в их домах, нарушая их конституционные права».

Маск считает, что люди выйдут из пандемии с более здоровыми привычками, такими как усиленное мытье рук и использование масок. Он также добавил, что по мере улучшения понимания этих вирусов может появиться больше вакцин и лекарств.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий