Император Японии начал ночную церемонию по случаю восшествия на престол | Газета Нова

Император Японии начал ночную церемонию по случаю восшествия на престол

Новый император Японии Нарухито начал в четверг многочасовую церемонию Великого подношения даров богам, которая станет последней в череде ритуалов, связанных с его восшествием на престол. Как сообщило Управление императорского дворца, церемония завершится ориентировочно в 03:00 в пятницу (21:00 мск в четверг). На нее прибыли около 670 гостей, включая премьер-министра Японии Синдзо Абэ и членов его кабинета, глав обеих палат парламента и Верховного суда.

Все они находятся в отдельном здании и саму церемонию не увидят. Для участия в ней 59-летний император Нарухито явился в белоснежных шелковых одеждах, как в раннем средневековье. В ходе церемонии он будет ступать по специально расстеленному на его пути полотну, что символически призвано уберечь монарха от земной скверны, сообщает Тасс.

Для проведения ритуалов в восточной части комплекса императорского дворца были специально построены примерно 40 зданий разной величины. Главная часть церемонии пройдет в двух павильонах, символизирующих восток и запад Японии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий