Индексация пенсии военным пенсионерам 2019 году запланировано на октябрь | Газета Нова

Индексация пенсии военным пенсионерам 2019 году запланировано на октябрь

В этом году повышение военных пенсий в России запланировано на октябрь. Предполагается, что размер выплат к отмеченному сроку в среднем повысится до двадцати шести тысяч рублей.

Кроме того, уже сейчас говорят о том, чтобы повышать пенсионные выплаты экс работникам Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел Российской Федерации. До тридцати и семнадцати тысяч соответственно.

Так, уже в октябре средняя пенсий военного составит двадцать шесть тысяч рублей. Бывший работник ФСБ будет получать около тридцати тысяч, а сотрудник МВД в отставке семнадцать. Известно, что военные смогут отправляться на отдых после двадцати лет работы в органах.

Отметим, что в Министерстве финансов есть средства на повышение пенсий военным пенсионерам на будущие три года шестьсот три миллиарда.

В Министерстве финансов отметили, что повышение ассигнований предусмотрено с учетом целого ряда факторов. В частности, это дополнительная индексация военных пенсий на два процента с октября этого года, возврат к индексации пенсий на уровень инфляции, а также увеличение численности военных пенсионеров.

Когда будет проведено повышение военных пенсий 2019 в России

 

Осенью предыдущего года правительство давало обещание проиндексировать денежное пособие военнослужащих на прогнозный уровень инфляции 4,3 процента.

Ранее был принят закон, по которому понижающий коэффициент дорастал со стартового уровня в пятьдесят четыре процента в 2012 год и предполагал рост на два процента каждый год, пока не достигнет ста процентов. Положение было приостановлено, когда коэффициент остался на уровне 72,23 процента.

Спустя некоторое время президент Российской Федерации Владимир Путин, когда он проводил встречу с офицерами, рассказал, что запланирована дополнительная индексация на два процента, причем, каждый год.

Такой план будет воплощен в реальность с помощью повышение коэффициента. Отмечается, что в конечном итоге впервые за пять лет военные выплаты пенсионерам повысят на шесть целых и три десятых процента за счет оклада.

Стоит отметить, что кроме главной военной и второй социальной пенсии, некие бывшие военнослужащие получают выплаты по инвалидности, полученной во время службы или вследствие осложнений от боевых травм, ранений.

Надбавки по инвалидности получают ветераны ВОВ и люди, что имеют отличительные знаки типа «Житель блокадного Ленинграда».

Индексация социальных пособий для военных пенсионеров

 

Социальные пособия также положены семьям военнослужащих, что погибли, выполняя свой долг. Чаще всего такие пособия корректируются в апреле, независимо от изменений военной или социальной пенсии. В этом году пенсии данной категории повысились на 2,7 процента.

В настоящее время самым актуальным вопросом остается увеличение военной выслуги. Таинственный проект закона, о котором ранее рассказывали в средствах массовой информации, вызвал слишком много негативной реакции, и в итоге таки не был опубликован. Да и правительство не давало никаких официальных комментариев.

Есть информация, но не подтвержденная, о том, что выслуга лет должна подняться с двадцати до двадцати пяти лет, что обеспечивало бы начисление надбавки в размере двадцати пяти процентов. Растиражированная в прессе и сети информация так и не получила доказательства.

Точность же в этот вопрос внесла Татьяна Голикова, что на заседании ТРК рассказала, что «на данном этапе не планируется повышение пенсионного возраста военных».

Не менее громким стало сообщение о замене военной пенсии разовым пособием, что цитировалось, как проект реформы Владимира Назарова.

В соответствии с таким вариантом, предлагалось выплачивать при отправке в отставку «социальный пакет», которого должно хватить на безбедное существование на протяжении нескольких лет.

Кроме того, уже не раз предлагали провести профессиональную переподготовку для пенсионеров в отставке, чтобы помочь им найти работу в дальнейшем. Кот только данная постановка вопроса нивелирует престижность и качество военных профессий. Поэтому проект сразу же получил негативные отзывы. Официально информация об отмене военных пенсий также не была подтверждена.

Льготы для военных пенсионеров в РФ

 

Отметим, что военные пенсионеры имеют свои некоторые льготы. Кроме того, во время подсчета трудового стажа, нужно чтобы более половины было отдано службе.

Для того, чтобы получить статус военного, нужно на начальном этапе человеку потребуется составить заявление в виде анкеты. Оно должно быть составлено при посещении территориального подразделения Пенсионного фонда.

В документе отмечается требование относительно установления пенсионного обеспечения. Указанный документ потребуется составить и тому, кто желает перевестись с одного вида пенсии на другой.

После того, как будет проведено рассмотрение, военному в отставке выдается удостоверение пенсионера. Она является основанием для получения льгот для данной категории.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *