Индексация пенсий в России – каким будет рост | Газета Нова

Индексация пенсий в России – каким будет рост

Социальные пенсии граждан России будут проиндексированы с 1 апреля текущего года на два процента. Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-службы Министерства труда.

Учитывая прожиточный минимум российского пенсионера за минувший 2018-й год, размер которого составил 8 438 рублей, а также за 2017-й, когда он находился на уровне 8 315 рублей, темпы повышения прожиточного минимума гражданина пенсионного возраста в России за предыдущий год достиг 102 процентов. В этой связи ведомство предложило с 1 апреля 2019-го индексацию соцпенсий на два процента.

В пределах 3,2 миллиона граждан с 1 апреля начнут получать, таким образом, проиндексированные пенсии – около 9 266 рублей. Официальные представители Министерства труда РФ проинформировали также о том, что расходы на проведение индексации достигнут до конца года отметки в семь миллиардов рублей.

Наряду с индексацией соцпенсий повысят в нашей стране и пенсии в рамках государственного пенсионного обеспечения военных по призыву, пенсии членам их семей и жителям блокадного Ленинграда. Вырастут в России, кроме прочего, пенсии участников ВОВ, которые пострадали при техногенных или радиационных катастрофах, пенсии сотрудников летно-испытательного состава, а также надбавки к пенсиям за выслугу космонавтам и их семьям.

Проект соответствующего постановления правительства РФ доступен для общественных обсуждений, резюмировали в отечественном Минтруда.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *