Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Индия на пути к тому, чтобы стать самой быстрорастущей экономикой в мире

Экономика Индии остается устойчивой перед лицом глобальных встречных ветров, и, поскольку инфляция сходит с недавнего пика, ожидается, что она останется на пути к тому, чтобы стать самой быстрорастущей экономикой в мире, заявил Резервный банк Индии, передает Reuters.

«Эффект-домино геополитических побочных явлений видны в нескольких секторах, что снижает темпы восстановления», — заявил центральный банк. «Несмотря на этот ошеломляющий шок, в воздухе мелькают искры, которые разжигают врожденную силу экономики и направляют ее на курс к тому, чтобы стать самой быстрорастущей экономикой в мире, хотя она может быть осаждена опасениями рецессии».

РБИ заявил, что если замедление цен на сырьевые товары, наблюдавшееся в последние недели, продолжится наряду с ослаблением давления в цепочке поставок, худшее в связи с недавним всплеском инфляции будет позади.

«Сейчас есть некоторые свидетельства того, что давление в цепочках поставок достигает пика во всем мире и в Индии, так что основной источник инфляционного давления может ослабевать», — говорится в сообщении банка.

«Внешний долг остается скромным по отношению к ВВП и фактически сократился в период с марта 2021 года по март 2022 года», — говорится в сообщении банка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий