iPhone 13 Pro получит режим ProRes - Газета Нова

iPhone 13 Pro получит режим ProRes

Смартфоны iPhone 13 должны иметь новые функции камеры, включая режим ProRes и портретный режим при видеосъёмке, пишет редактор Bloomberg Марк Гурман.

По словам Гурмана, Apple точно добавит портретный режим видео в этом году, что позволит записывать ролики с добавленным эффектом боке. Apple представила портретный режим в iPhone 7 Plus, но с тех пор он используется только для фотографий. Также стоит отметить, что с выходом iOS 15 этой осенью FaceTime получит портретный режим для всех совместимых устройств, передает IXBT.

Портретный режим позволяет фокусировать внимание на человеке, размывая фон. Для iPhone 13 компания Apple планирует добавить ту же технику к видео при помощи функции Cinematic Video. Как и в случае со статическими фотографиями, датчик глубины iPhone создаст эффект и позволит пользователям изменять степень размытия после записи.

Наряду с портретным режимом видео Apple также планирует внедрить режим ProRes, который позволит записывать видео в новом формате и предложит больше возможностей для редактирования. Подобно тому, как ProRaw для фотографий является эксклюзивным только для более дорогих моделей iPhone 12, Bloomberg сообщает, что ProRes может быть эксклюзивным только для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Кроме того, Apple также планирует предложит больше фотофильтров для фотографов в своих будущих iPhone. Вместо того, чтобы применять фильтр ко всей фотографии, будущие iPhone будут точно применять «изменения к объектам и людям на фотографиях с использованием искусственного интеллекта». Пользователи смогут выбрать один из нескольких стилей для применения к своим фотографиям, в том числе один для отображения цветов при более теплой или более низкой температуре при сохранении нейтрального белого цвета. Другой вариант создаст более драматичный вид с более глубокими тенями и большим контрастом. Компания также предложит сбалансированный стиль для отображения теней и реалистичных цветов с более ярким внешним видом.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий