Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иран в ближайшие недели начнет строительство исследовательского реактора в Исфахане

Иран в ближайшие недели начнет строительство исследовательского реактора в Исфахане. Об этом заявил председатель Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Эслами, передает Mehr.

По его словам, планируется строительство исследовательских реакторов и реактора, на котором можно будет проводить испытания топлива для других реакторов. После проведения исследований в самое ближайшее время начнется строительство исследовательского реактора на Исфаханской ядерной установке.

Он отметил, что в течение этих лет Исламская Республика Иран в полной мере сотрудничала с инспекторами МАГАТЭ таким образом, что вся ядерная деятельность Ирана осуществляется под строгим контролем экспертов организации. Поэтому эти ложные обвинения против Ирана в том, что он развивает ядерную деятельность в немирных целях, безосновательны.

Он сообщил, что инспекторы МАГАТЭ по-прежнему следят за всей ядерной деятельностью в стране и осуществляют тщательный надзор за «гарантиями».

По его словам, Иран развивает свои ядерные программы с целью увеличения мощности электростанций по выработке электроэнергии, а также производства стабильной ядерной электроэнергии, равной 1000 МВт.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий