Исчез издатель “Медиазоны” Петр Верзилов, в его квартире выломали дверь | Газета Нова

Исчез издатель “Медиазоны” Петр Верзилов, в его квартире выломали дверь

В квартире участника панк-группы Pussy Riot и издателя правозащитного сайта “Медиазона” Петра Верзилова утром выломали дверь, после чего тот перестал выходить на связь, передает “Интерфакс”.

Дверь начали выламывать уколо 07:00 мск примерно десять человек , тогда же Верзилов написал последнее сообщение.

“Верзилов в 7:16 успел сообщить “Медиазоне”: “У меня дверь ломают”. После этого на связь он не выходил”, – говорится в сообщении издания. Агентство не располагает информацией из других источников по поводу этого инцидента.

Кроме того, как сообщил в воскресенье владелец галереи Игорь Маркин, в московской галерее AРT4, которая организовывала выставки Олега Навального, Pussy Riot и арт-группы “Война”, проходит обыск. AРT4 – музей современного российского искусства, который открылся в 2007 году.

“Я нахожусь не в музее, мне звонил следователь по телефону, сказал, что есть постановление и отказался его предоставить как-то, сказал, что заочно не предоставляет”, – сказал он.

По его данным, сейчас в музее работают сотрудники полиции. Маркин сообщил, что на место пока выезжать не планирует и проводит переговоры с адвокатом.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий